Справка об исполнении налогоплательщиком обязанностей по уплате налогов

Для лиц, осуществляющих индивидуальную трудовую деятельность, предприятий, организаций, затруднительно будет получить кредит, лицензию, государственный заказ, если у них не будет документа, доказывающего их добросовестность в уплате необходимых государственных сборов и налогов.

Согласно порядку заполнения, этот документ – справка – даёт информацию об отсутствии или наличии налоговой задолженности. Она формируется на основе данных всех налоговых инспекций, где зарегистрирован субъект хозяйствования. Но суммы в справке не указываются, а лишь даётся информация.

Для того, чтобы получить такую справку, нужно обратиться в орган Федеральной налоговой службы РФ с письменным запросом непосредственно или по почте. В запросе нужно указать название организации налогоплательщика, КБК, ИНН, ОГРН, дату, к которой требуется справка, способ получения – по почте, или лично. Если дата не указана, то за отправную будет взята дата регистрации запроса в налоговом органе. А регистрируется он в день его поступления, а прибывший по почте – не позднее следующего рабочего дня.

Требуемая справка должна быть выдана в течение десяти рабочих дней, отсчитывая со дня регистрации в налоговой инспекции. Она составляется согласно информации обо всех сборах, налогах, штрафах, пенях, которые должен уплатить заявитель, на основании информационных возможностей Федеральной налоговой службы. Уже составленная справка должна быть подписана начальником (или его заместителем) инспекции налоговой службы, заверена печатью. Запись об отсутствии недоимок по перечисленным обязанностям делается, если их нет, за исключением:

  • Если на сумму даётся рассрочка или отсрочка по уплате в соответствии с законодательством РФ.
  • Если сумма реструктурирована согласно законодательству.
  • Если наличествует решение суда, которое вступило в силу, о том, что исполнена обязанность заявителя уплатить требуемые суммы.

К данной справке прилагается приложение, в котором будут указаны коды тех инспекций, которые дали сведения о неисполненных обязанностях заявителя.

Получение справки об исполнении обязанностей налогоплательщиком

  • Она может быть выдана на руки заявителю при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
  • Направлена по почте.
  • Если способ получения не указан в запросе, то высылается почтой.
10 августа 2016

Комментарии

Ничего не найдено.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: