17.10

Вопрос #47657
Отказ от матери

Автор:

Евгения , Город: Севастополь / регион Севастополь, 17.10.2019 22:18:48

Суть вопроса:

Здравствуйте. Ситуация у меня такова.
Мне 37 полных лет, родители давно в разводе, есть старший брат. Родилась и выросла в Уфе Республика Башкортостан, в 16-ом году я уехала в Севастополь, самостоятельно зарабатываю себе на жизнь. Моя мать в 19-ом году стала неоднократно писать на меня заявления в гос.органы (прокуратура, полиция), обвинять меня и моих друзей, якобы я сектантка и нахожусь под физическим, моральным и психологическим давлением, при этом не стесняясь в выражениях. Попытки решить вопрос мирным путём (поговорить, переубедить, привлечь помощь других родственников и друзей и прочее) ни к чему не привели.

Вопрос – каким образом я могу обезопасить себя от подобных нападок? Есть ли законы, позволяющие мне публично отказаться от матери, чтобы перестать подвергаться в дальнейшем попыткам подобного рода, мешающих мне спокойно жить так, как я сама решаю? Я не исключаю возможности приехать к матери и ухаживать за нею, если возникнет такая ситуация, но по моей свободной воле, а не под гнётом законов.

В советское время был закон, позволяющий дать объявление в газете, что возможно публично подтвердить свой отказ от матери, действует ли до сих пор этот закон?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.10.2019 07:40
С одной стороны, обращение человека в госорганы является конституционным правом ( ст.33 Конституции). С другой стороны, хотя бы разок предьявите к ней иск о защите чести, достоинства, компенсации морального вреда по ст.152 ГК. Может, образумится.
Пользователь: Евгения  
21.10.2019 13:32

Благодарю вас, Игорь Борисович, очень признательна вам за совет).

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?