19.06

Вопрос #64673
Определение места жительства детей

Автор:

Артур , Город: Сыктывкар / Респ Коми, 19.06.2022 16:16:08

Суть вопроса:

Мне нужно сформулировать правильно, как правильно задать вопрос для определения психологического состояния бывшей жены и настраивает ли она против меня детей. Вопросы нужны для психиатра который будет определять

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Чистякова Светлана Евгеньевна   Рейтинг 9.8
19.06.2022 18:18

Добрый день, Артур. Предлагаю Вам следующие вопросы эксперту-психологу.

1.Каково психологическое отношение ребенка к каждому из родителей? К кому из родителей ребенок привязан больше – к отцу или матери, чем это характеризуется? Кто из родителей имеет для ребенка наибольший авторитет, влияние.?

2.Какое реальное психологическое отношение и привязанность ребенка  к другим      

членам семьи ( брату , сестре, бабушкам и дедушкам со стороны папы и со

стороны мамы)?

      3. Какой из вариантов проживания ребенка с одним из родителей  (мамой или папой) для него наиболее комфортный и причинит наименьший ущерб его психике?

Надеюсь, они Вам помогут.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.2
19.06.2022 18:21

Вообще-то назначается психолого педагогическая экспертиза, и вопросы не вы будете задавать а вам будут задавать. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
19.06.2022 22:13

Здравствуйте, если будет назначена психолого-педагогическая экспертиза, перед явкой на нее вы можете обратится за консультацией к психологу.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
20.06.2022 07:43

Здравствуйте. Оставьте заявку на сайте в разделе заявок и выберите исполнителя. Вам обязательно помогут. 

20.06.2022 09:34

Здравствуйте, Артур!

1. В данном плане нужна не судебно-психиатрическая экспертиза, а судебно-психологческая.

2. Существует Информационное письмо о том, что в подобных спорах не назначается психолого-педагогическая экспертиза а назначается судебно-психологическая экспертиза - "О необоснованности назначения и производства психолого-педагогических экспертиз в гражданском судопроизводстве по семейным спорам, связанным с воспитанием детей".

3. Вопросы для судебного эксперта-психолога составляются, исходя из нюансов спора и рассматриваемого в суде дела. Предварительно желательно проконсультироваться с таким экспертом.

Советую нанять грамотного юриста или адвоката для представительства Ваших интересов в суде. .

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?